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일본 하면 빠질수없는 음식중에 하나가 바로 초밥 (스시) 인데요!

물론 고가의 유명한 스시집에 가면 더 맛있고 신선한 초밥을 먹을수 있겠지만..

저는 부담없이 저렴하게 초밥을 먹을수 있는 회전초밥 체인점을 주로 이용한답니다!


일본 회전초밥 체인점으로 유명한곳은 크게 세군대 정도로 나눌수 있을텐데요!


갓파스시, 쿠라스시, 스시로 

이렇게 세개의 브랜드가 유명한 일본 회전초밥 체인점이 아닐까 싶어요!

 

일본 스시로 영업시간

주중 11:00 ~ 23:00

주말 10:30 ~ 22:30






저녁에 식구들과 찾은 스시로! 


가격이 저렴한 체인점이라 그런지 유명한 관광지, 큰 역주변에서는

잘 찾아보기가 힘들어요! 



대기중



식사시간에 간다면 웨이팅(대기) 는 필수구요!

그래도 회전초밥집 특성상 웨이팅 수가 많아도 그리 오래걸리지는

않는거 같아요!






좌석은 테이블석과 카운터석이 있는데요!!

가족끼리 간거라 테이블석으로~~!


혼자오는 손님들은 대부분 카운터석에서 주로 드시는듯!



주문모니터




테이블 좌석에 앉았다면 이제는 주문을 할 차례인데요!

스시(초밥)이 흘러다니는 레인쪽을 보시면 아래쪽에는 녹차가루와

뜨거운물이 나오는 꼭지가 있으니 녹차 타서 먹으면 되구요!


그위에는 주문용 터치모니터가 있어서 원하는 메뉴를 그때그때 골라서

시켜주시면 된답니다!



에비아보카도



일일히 주문을 해서 먹어도 되고! 레일위를 흘러다니고 있는 스시를

접시채 테이블로 옮겨서 먹어도 되구요!


(하지만 레일에 흘러다니는 초밥들은 바로 만든게 아니라서 신선도가 

조금떨어질수 있어서 저는 다 주문해서 먹어요)



군칸



위의 사진에 보이는 스시는 군칸 이라고 하는데요!

김으로 밥을 둘러싸고 그위에 네타 (회 재료) 를 올린걸 말해요!




니기리



그리고 일반적인 초밥 (니기리)

샤리 (초밥용 밥) 위에 네타 를 올린걸 말해요!




이쿠라



이쿠라 군칸 이에요!


군칸은 위에서 말씀드렸듯이 김으로 밥을 말은후에 그위에 재료를 올린걸 뜻하는데요!

위에 올려진게 이쿠라 (연어알) 이에요



홋키가이



위의 스시는 홋키가이 라고 해서 조개초밥이에요!

홋키가이 (함박조개)








초밥 체인점이라고 해서 무조건 초밥종류만 파는건 아니구요!

사이드 메뉴로 튀김종류, 우동종류 등 다양한 메뉴가 있어요!



호소마키



위 사진은 호소마키 중에서도 "텟카마키" 라고 해서 마구로 (참치)를 안에 

넣고 호소(얇게) 말은걸 말해요





가족끼리 이것저것 주문해서 먹다보면 금새 

쌓여가는 접시들을 볼수있어요!






일본여행중 부담없이 스시를 먹고싶다면 한번쯤 경험해봐도 좋을듯한

체인점 스시로^^


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